Cocina
Cocina

Cocina

Simulador VR de la Familia Profesional: Hostelería y Turismo

APLICACIÓN EN TITULACIONES

El simulador VRFP de Cocina, complementa la formación impartida en las siguientes titulaciones de la Familia de Hostelería y Turismo, teniendo aplicación en las mismas, de forma directa o indirecta:

  • Título Profesional Básico en Actividades de Panadería y Pastelería
  • Título Profesional Básico en Cocina y Restauración
  • Técnico en Cocina y Gastronomía
  • Técnico Superior en Dirección de Cocina


 

CONOCIMIENTOS Y HABILIDADES A DESARROLLAR

VRFP de Cocina, es un producto enfocado en la formación sobre los diferentes utensilios que se pueden encontrar en una cocina profesional.

El objetivo es aprender a trabajar de forma eficaz, asociando cada utensilio, a las elaboraciones para las que será necesario.

El simulador cumple una función formativa para explicar el utillaje necesario en función de la elaboración, a la vez que permite poner a prueba al usuario con relación a los conocimientos aprendidos.


 

PRÁCTICA – MISE EN PLACE

El simulador VRFP para Cocina, sumerge al alumno en una cocina profesional, con todo el instrumental necesario, para preparar cualquier elaboración (sartenes, ollas, cuchillos, cazos…).

Esta práctica, contempla dos modalidades de uso, modo aprendizaje y modo examen.

Objetivo:

  • Familiarizarse con el entorno de una cocina profesional.
  • Reconocer e identificar cada uno de los utensilios propios de una cocina profesional.
  • Poner a prueba los conocimientos previos acerca de diferentes elaboraciones.
  • Asociar para cada elaboración, los utensilios necesarios, para llevarlo a cabo.
  • Aprender a reconocer equipo defectuoso.


PRÁCTICA –LONJA

En este apartado del simulador de comercialización de Productos Alimentarios y Agroecológicos, se ofrece la posibilidad al alumno, de familiarizarse con otros entornos relacionados con el trabajo en una cocina, sin necesidad de desplazarse a los mismos. 

Objetivo:

  • Identificar y distinguir los diferentes pescados ofertados
  • Familiarizarse y conocer el ambiente de la lonja, así como las subastas que se realizan en la misma

 

 

ESTADÍSTICAS Y EVALUACIÓN

La colección de estadísticas recopiladas durante la simulación se despliega al finalizar cada práctica y servirá para obtener información sobre el desarrollo de los siguientes aspectos:

  • Tiempo en realizar cada fase de la formación.
  • Aciertos.
  • Fallos (en este punto, nos especificará que pasos no se han realizado incorrectamente).
  • Calificación.



 

AULA VIRTUAL - RECOMENDACIONES

En términos generales, se puede decir que, para realizar las prácticas del simulador, se requiere de un entorno amplio y diáfano, es decir, sin obstáculos con los que se pueda tropezar. Se recomienda un espacio de al menos 3x3 metros por dispositivo en uso.

Simulador VR en imágenes

  • desplegable
  • Sartén
  • lonja
  • lonja cartel
  • pescados

Solicitar información

Otros Simuladores FP

Simulador VRFP Higiene Bucodental

Simulador de Realidad Virtual para la familia profesional de Sanidad

Simulador VRFP Comercialización productos alimentarios y agroecológicos

Simulador de Realidad Virtual para la familia profesional de Comercio y Marketing

Simulador VRFP Turismo

Simulador de Realidad Virtual para la familia profesional de Hostelería y Turismo

Simulador VRFP Prevención de Riesgos Profesionales

Simulador de Realidad Virtual para la familia profesional de Mantenimiento y Servicios a la Producción

Simulador VRFP Imagen Personal

Simulador de Realidad Virtual para la familia profesional de Imagen Personal

Simulador VRFP Electricidad y Electrónica

Simulador de Realidad Virtual para la familia profesional de Electricidad y Electrónica

*Todos los derechos están reservados.No está permitida la reproducción total o parcial de esta obra, ni su tratamiento o transmisión por cualquier medio o método sin autorización.Todas las imágenes, videos e iconos que se incluyen son propiedad de Vsion Studio Interactive S.L. y están sujetos a derechos.